Un espace vert de plus dans le centre-ville!

Caché au regard des passants, cet espace hier encore jonché de déchets et envahi par les ronces sort d’une longue léthargie. Nous sommes au centre de Verviers, dans une perpendiculaire à Crapaurue, ruelle Maréchal. Ce terrain est propriété de la Ville de Verviers et celle-ci le loue à Revert, une asbl active sur les problématiques environnementales.

Un pari qui n’était pas gagné d’avance, d’abord parce que de l’argent a dû être trouvé, ensuite parce que le terrain est pollué par le plomb. Pas question cependant de baisser les bras. Aujourd’hui des solutions existent.

Ces 2400 mètres carrés seront partagés en espaces potagers individuels et collectifs, avec même un coin aménagé pour les personnes à mobilité réduite. Une zone de compostage pour les riverains, quelques fruitiers, une mare et un kiosque compléteront le tableau de ce jardin potager partagé baptisé « Patati Patata ».

Retrouvez le reportage de VEDIA ICI

0 réponses

Laisser un commentaire

Participez-vous à la discussion?
N'hésitez pas à contribuer!

Laisser un commentaire